Кариес, гингивит, стоматит, пародонтит, пульпит.

 

Второй Всероссийской конференции врачей.   Г.Москва26-27.01.1998г.

Третьей Всероссийской конференции врачей.   Г. Санкт - Петербург. май 1999г.

Первой Международной Научно- практической конференции врачей.     Г. Ташкент.      Сентябрь-октябрь1999г.

Тибетской медицины из наследия царского лекаря Бадмаева П.А

результаты практического применения которых изложены в материалах конференций врачей.

врачи и ученые о препаратах.

препаратов.

Законы Вселенной влияющие на существование жизни на Земле.

"Медицина без рецептов".

Яндекс цитирования

    Любое искажение  информации в медицинских докладах, впервые показанных на сайте "Медицина без рецептов", конференций врачей и размещение в сети  интернет запрещено Законом!                                       

       Руководитель информационного проекта врач - фитотерапевт

Конивченко Виктор Иванович.         

   Консультант  врач - фитотерапевт Локтеева Валентина Максимовна.

Контакты и консультация.     

Ваше место положения:     

                  Материалы                        

Первой Международной Научно - практической  конференции врачей                                                       г.Ташкент 1999г.                                                     

                                                   Доклад №37                              

    Множественный кариес.Боли в области неба после удаления зуба.Гингивит.Лечение стоматитов разных этиологий.Острый гнойный пародонтит.Острый общий и частичный пульпит. Изъязвления и некротические пленки на деснах.Язвенно- некротический стоматит.

Профилактика стоматологических заболеваний современными средствами ухода за полостью рта.

               Зубная паста №5746, препарат №5716, препарат №5738

                      ВРАЧ - СТОМАТОЛОГ    ДАДОХОДЖАЕВА З.

 1)   В настоящее время рекламируется множество товаров, в том числе и гигиенических средств ( зубные пасты, эликсиры ит.д.) Как разобраться в этой информации, что выбрать для себя? Способствуют ли, например, эти зубные пасты профилактике стоматологических заболеваний?

    2)    Давайте разберем состав зубной пасты. Основной компонент почти всех зубных паст - Лаурил сульфат натрия - анионовый сурфанкт,дешевое моющее средство. Первоначально предназначается для мытья промасленных частей двигателей и мытья полов в гаражах и т. д. Во всех лабораторных исследованиях применяется как сильный раздражитель. Он необыкновенно активен, быстро проникает через кожу и слизистую оболочку. С током крови накапливается во внутренних органах: печень, почки, сердце, головной мозг, вызывая катаракту глаз, а у детей - недоразвитие глаз.Последние исследования показали, что Лаурил сульфат натрия оказывaет влияние на детородную функцию у мужчин. Особенно это вещество опасно для детей, так как дети часто заглатывают зубную пасту, чем вызывают, кроме всего прочего,заболевания ЖКТ.

   3)     Исследования, проведенные в Осло в Норвегии показали, SLS(ларил сульфат натрия) может ускорять появление язвенных поражений полости рта (афтозный стоматит) у склонных к ним людей. Челюстно - лицевой хирург Пол Барквел заметил, что появление язвенных поражений снижается на 70%, когда пациенты чистят зубы зубной пастой без Лаурил сульфат натрия.Ученые предполагают, что Лаурил сульфат натрия высушивает слизистую оболочку слизистой рта, повышает чувствительность десен к аллергенам и таким раздражителям, как пищевые кислоты. Лаурил сульфат натрия является сильнейшим абразивом, и отбеливающий эффект паст, содержащих его достигается путем отшлифовывания эмали зубов, которое приводит к истончению эмали.

   4)     А теперь поговорим об излюбленном производителями фториде. В 1977 году доктор Дин Берг,бывший зав. Отделом клеточной биохимии в НАЦИНАЛЬНОМ АМЕРИКАНСКОМ ИНСТИТУТЕ КАРЦИНОМЫ и доктор Ямуяннис, биохимик, президент Фонда Безопасности Воды в своих исследованиях доказали, что фторид канцерогенен, то есть является веществом, вызывающим рак. К этому же выводу привели исследования в Колледже Стоматологии в Ниппон, Япония.

   5)    Кроме того, избыток фтора является причиной артритов, радикулитов, остеохондрозов и аллергических реакций. Максимально допусимая концентрация фторида в питьевой воде не должна превышать 0,5 частей на 1 мл. частей воды.

    6)     В 1996 году Фонд Безопасности Воды получил информацию об исследованиях компании " Проктор энд Гембл", показывающих канцерогенность фторида натрия. Результаты исследования были предоставлены в Государственную Службу Здравоохранения США от 7 апреля 1997 года на этикетках паст с фторидом содержатся предупреждения о возможном отравлении.

    7)    Президент Фонда борьбы с раком, ведущий специалист в области токсикологии Самуил С. Эпштейн, доктор наук, соавтор книги"Спрвочник потребителя по безопасной продукции", пришел к выводу, что вся продукция, содержащая фториды, потенциально опасна для потребителя но, в то же время, и обнадежил нас, назвав препараты представленные на нашей конференции единственными, которые не содержат ни одного опасного для здоровья ингредиента.

   8)   Клинические исследования зубной пасты №5746 и препарата №5716 , проведенные в Воронежской Медицинской академии, на Кафедре детской стоматологии, под руководством профессора Конина, показали, что средства обладают уникальным противокариозными, противопарадонтозными, противовоспалительными свойствами. Дети, которые пользовались пастой №5746 , не нуждались в повторной санации в течение 2 - х лет. Время лечения таких заболеваний, как стоматиты разных этиологий, сократилось в 2 - 3 раза при использовании препарата №5716 . Применение этого препарата в лечении парадантоза в считанные дни прекращает гноетечение из десен, кровоточивость десен, ранее подвижные зубы укрепляются. При помощи препарата №5716 удалось быстрее излечить послеинъекционный абсцесс на твердом небе.

   9)   У больной жалобы на боль в области неба после удаления зуба.

Обследовано: из лунки - гнойные выделения, на твердом небе припухлость, гиперемия, при пальпации резкая болезненность. Рекомендовано лечение: препарат №5716 в виде полоскания и примочек в области абсцесса и лунок. Со слов больной, боли прекратились в тот же день. Через день, при осмотре,, на твердом небе припухлости нет, пальпация безболезненна. С октября 1997 года 8 пациетов с хроническими гранулирующим периодонтитом были пролечены, и ни у одного из них не было рецидива.

    10)   Отмечен обезболивающий эффект препарата №5716 при остром гнойном периодонтите, при общем и частичном пульпите, парадонтитах. Снимается зуд при гингивитах, снижение отечности при гипертрофическом гингивите. Наиболее яркий пример можно привести из опыта главврача нашей поликлиники Исмаиловой Л.Р.: больной ребенок 4 - х лет, температура 40 градусов, отсутствие аппетита, обильное слюнотечение, резкий запах и зо рта, плаксивость, раздражительность. Состояние слизистой: десны покрыты изъязвлениями и белыми некротическими пленками. Диагноз: язвеннонекротический стоматит. Было прописано стационарное лечение с курсом антибиотикотерапии. Родители от стационарного лечения отказались. Врачом была проведена обильная обработка полости рта при помощи препарата №5716. На следующее утро,со слов матери ребенок успокоился, хорошо спал,ел и с улыбкой встретил врача. Запах изо рта отсутствовал, некротические явления исчезли, началась эпителизация изъязвлений. Была проведена повторная обработка при помощи препарата №5716, а третьей не понадобилось - ребенок был здоров.

   11)    Наблюдалось двое детей 12 и 14 лет.У обоих диагноз: множественный кариес. Обоим наложено в общей сложности 14 пломб. На передних нижних резцах были кратерообразные углубления ( на толщину эмали) размером 2 на 3 мм. С целью лечения поверхностного кариеса был рекомендован препрарат №5738. Через две недели применена зубная паста №5746 , препарат №5716 и препарат №5738 ( полоскание по 1/2ч.л. в течение 30 сек), на месте дефектов эмали была гладкая лакированная поверхность с едва различимыми границами. Кроме того, исчезли многочисленные трещины в эмали зубов.

   12)   Познакомившись с препаратами о которых идет речь на нашей конференции, врачи Чиназской районной стоматологической поликлиники пришли к выводу, что в 21 веке общая направленность медицины будет иметь валеологическую тенденцию, то есть направление на поддержание здоровья, а не на констатацию факта заболевания. Это касается и стоматологии. Не изобретение новейших пломб и методов протезирования, а появление новейших методов профилактики потери зубов будет доминировать в стоматологии будущего.Какие же возможности открывают перед нами препараты представленные на конференции:

  1)    Прекращение поступления в организм человека токсичных веществ за счет применения нетоксичных средств гигиены.

   2) Очистка организма от уже имеющихся залежей токсинов, шлаков, осколков антибиотиков и др.медикаментов, а также нейтрализация и выведение свободных радикалов, что защитит организм от неблагоприятных условий окружающей среды.

   3)   Кроме того, минерально витаминные добавки позволяют восполнить дефицит организма в минералах, витаминах и микроэлементах, устранить явления так называемого скрытого голода, который является одной из причин повышенной заболеваемости населения.

         

Hosted by uCoz